Последняя неделя июля 2017 года будет завершающей в сезоне вырашивания и продажи томатов и огурцов на полигоне "Getliņi”.  Продажа томатов в магазине "Getliņi” будет продолжаться до 28 июля или до момента, когда будут проданы последние томаты.

 

После закрытия магазина и теплиц для посетителей, агроном "Getliņi” и его команда начнут очищение теплиц от растений, проведут генеральную уборку и дезинфекцию теплиц,  а так же будет произведена закупка и посадка новых саженцев. 

 

Новый урожай томатов и огурцов ожидается во второй половине октября 2017 года.

 

Строительство теплиц и выращивание помидоров ─ это уникальный пример реализации в Латвии тех направлений производственной деятельности, которые дружественны экологии. Электричество, производимое энергоблоком, используется для обогрева теплиц Getliņi EKO и обеспечивает идеальную среду для сельскохозяйственного производства в холодные месяцы года. Создание теплиц на территории полигона, где в результате производства электроэнергии производится и тепло, ─ это малораспространенный, но уже проверенный на других полигонах Европы вид деятельности, дружественный окружающей среде. 

 

2017 год для тепличного хозяйства "Getliņi” является особенным – весной к существующим теплицам для помидоров прибавилась теплица для выращивания огурцов. Выращивание огурцов ─ это новый план компании Getliņi в рамках развития сельскохозяйственной деятельности, который реализуется в дополнение к успешному выращиванию помидоров. Это высокотехнологичная теплица, предназначенная для выращивания огурцов при светодиодном освещении, является первой в мире теплицей такого типа, в которой для выращивания огурцов используется освещение full-led. 

Теплица занимает 0,3 га и предназначена для интенсивного выращивания огурцов зимой с использованием освещения и системы рекуперации. При выборе саженцев огурцов и в процессе их выращивания Getliņi EKO тесно сотрудничает с экспериментальными теплицами предприятия PHILIPS, чтобы высаживать сорта огурцов, предназначенные для выращивания зимой.