Предприятие по обслуживанию крупнейшего в Балтии полигона бытовых отходов «Гетлини» Getliņi EKO на этой неделе впервые в истории предприятия начинает предлагать к реализации, выращенные в теплице предприятия огурцы. 

Для выращивания агроном предприятия выбрал сорт длинных огурцов. Пока что их можно приобрести в магазине предприятия по цене 1,50 евро за кг. Вскоре планируется начать производство малосольных и фасованных огурцов. 

Выращивание огурцов ─ это новый план компании Getliņi в рамках развития сельскохозяйственной деятельности, который реализуется в дополнение к успешному выращиванию помидоров. Это высокотехнологичная теплица, предназначенная для выращивания огурцов при светодиодном освещении, является первой в мире теплицей такого типа, в которой для выращивания огурцов используется освещение full-led. 

Теплица занимает 0,3 га и предназначена для интенсивного выращивания огурцов зимой с использованием освещения и системы рекуперации. При выборе саженцев огурцов и в процессе их выращивания Getliņi EKO тесно сотрудничает с экспериментальными теплицами предприятия PHILIPS, чтобы высаживать сорта огурцов, предназначенные для выращивания зимой.